11 de abril, 2014 · blog · 0 comentarios ·

¿cómo se tomó esta foto?

¿CÓMO SE TOMÓ ESTA FOTO? 

 

 

Es una de las salas de reuniones diseñadas por el estudio de Richard Rogers y Luís Vidal para un edificio de oficinas sito en la avenida de la Castellana 43 en Madrid.
 
Para realizar la fotografía nos enfrentábamos a dos problemas principalmente: tenemos dos fuentes de luz completamente diferentes (natural y artificial) y mucha luz en las ventanas que convertiría la escena en un contraluz en la que se verían solo siluetas. ¿Cómo solucionarlo? Calculando la temperatura de color de la iluminación artificial y utilizando tres fotografías consecutivas con diferentes ajustes de temperatura de color y de valores de exposición. Varias horas de postproducción en el estudio y ¡Voila! 

Ah! un detalle importante, para darle un poco de dinamismo a la imagen que se ve en la ventana, una de las arquitectas del estudio se prestó para hacer de paseante improvisada.   

t-1309-014b-para-blog

Deja tu comentario
Tu dirección de correo electrónico no será publicada.
9 + 2 =
Ver anterior | reciente

Últimas entradas